Regola 19.36 - Conclusione della mischia

Sezione Dedicata a discussioni e chiarimenti sul regolamento, ed alle diverse sezioni arbitrali regionali.

Moderatore: ale.com

Rispondi
Panoramixxx
Messaggi: 238
Iscritto il: 22 nov 2005, 0:00
Località: Parabiago
Contatta:

Regola 19.36 - Conclusione della mischia

Messaggio da Panoramixxx » 18 nov 2021, 12:08

Leggendo la regola mi è venuto un grande dubbio. Chiedo a chi ne sa più me e magari ha competenze arbitrali. I 2 arbitri che conosco mi hanno dato 2 risposte opposte.

36. La mischia si conclude:
--
b. Quando il pallone raggiunge i piedi del giocatore più arretrato ed è raccolto da quel giocatore o è giocato dal mediano di mischia di quella squadra.
c. Quando il numero otto raccoglie il pallone dai piedi di un giocatore di seconda linea.
--

Domanda:

Se la palla tallonata va direttamente tra le gambe di una terza linea ala, questa può staccarsi e raccoglierla? io interpreto di Sì
L'8 ha l'esclusiva sul "raccoglierla tra le gambe della seconda linea"


Al di là del fatto che sia corretto o meno dal punto di vista tattico/strategico.

Grazie in anticipo a chi potrà illuminarmi.

Rispondi

Torna a “Arbitri e Regolamento”