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Le ricette del rugby
Inviato: 25 ago 2008, 12:50
da frankye88
Ragazzi non so voi,ma a me il binomio rugby-cibo mi suona benissimo!
Che ne dite allora di scrivere le ricette delle vostre città,che hanno una squadra di rugby?
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 26 ago 2008, 9:24
da zorrykid
Ombre a gògò.
Prendere una bottiglia di Cabernet, sturare con cura. Versare in un calice. Bere, quando il bicchiere è vuoto riempire a livello con altro Cabernet. Ripetere l'operazione sino al termine della bottiglia. Riporre la bottiglia vuota del Cabernet in una scansia, aprire ora una bottiglia di Merlot....

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 26 ago 2008, 10:33
da Simsy
frankye88 ha scritto:Ragazzi non so voi,ma a me il binomio rugby-cibo mi suona benissimo!
Che ne dite allora di scrivere le ricette delle vostre città,che hanno una squadra di rugby?
se cerchiamo nei meandri.. mi sembra ci fosse già una discussione che parlasse di questo!... mi ricordo le ricette di Tucker!

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 10:28
da FalcoUD
frankye88 ha scritto:Ragazzi non so voi,ma a me il binomio rugby-cibo mi suona benissimo!
Che ne dite allora di scrivere le ricette delle vostre città,che hanno una squadra di rugby?
Se ti devo mettere tutte le ricette friulane ci vuole un forum apposta...
Facciamo così:
il 18-23 settembre c'è il Friuli DOC a Udine, venite a provarle direttamente!
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 12:54
da frankye88
Dai almeno una ricetta di udine!Non dicodi tutto il Friuli...
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 12:55
da frankye88
zorrykid ha scritto:Ombre a gògò.
Prendere una bottiglia di Cabernet, sturare con cura. Versare in un calice. Bere, quando il bicchiere è vuoto riempire a livello con altro Cabernet. Ripetere l'operazione sino al termine della bottiglia. Riporre la bottiglia vuota del Cabernet in una scansia, aprire ora una bottiglia di Merlot....

Scrivi una ricetta veneziana o ti costringerò a bereTavernello per tutta la vita!

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 14:00
da zorrykid
frankye88 ha scritto:zorrykid ha scritto:Ombre a gògò.
Prendere una bottiglia di Cabernet, sturare con cura. Versare in un calice. Bere, quando il bicchiere è vuoto riempire a livello con altro Cabernet. Ripetere l'operazione sino al termine della bottiglia. Riporre la bottiglia vuota del Cabernet in una scansia, aprire ora una bottiglia di Merlot....

Scrivi una ricetta veneziana o ti costringerò a bereTavernello per tutta la vita!

Cavolo, questa è una minaccia terribile. Peggio di una pistola puntata sulla testa....
Veramente buona e facilissima.
Bigoli in salsa.
I bigoli, non non sono quelli che pensate, è un tipo di pasta trafilata. Se non li trovi non importa puoi usare gli spaghetti, non però quelli fini.
Solita pentola con acqua e sale per cuocere la pasta. Intanto tagli a fettine sottile una cipolla, se hai invitato una persona. Se invece poi giocate a carte e siete in quattro affetti due cipolle. Butti la cipolla sull'altro fornello tegame largo con olio d'oliva. Quando la cipolla è morbida fai sciogliere, nel tegame, tre acciughe sotto sale. Tieni conto della qualità delle acciughe perchè trovi in giro roba che non sa da niente. In quel caso butta altre acciughe. Mi raccomando lavale bene altrimenti devi bere come un cammello. Se vuoi puoi aggiungere dell'uvetta o della cannella. Io uso o liscia o con una spolverata di cannella. Quando la pasta è cotta, come al solito scoli e butti tutto in tegame. Mescoli e dai una bella macinata di pepe. Il tutto va bagnato con dell'ottimo Tavernello baricato. Se lo trangugi evito la tortura....

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 19:11
da m.map
zorrykid ha scritto: (…) altrimenti devi bere come un cammello (…)
be', magari i cammelli non bevono merlot o birra, ma non mi sembra un buon motivo per lavare le acciughe proprioproprioproprio bene, dài!!!!
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 19:50
da zorrykid
m.map ha scritto:zorrykid ha scritto: (…) altrimenti devi bere come un cammello (…)
be', magari i cammelli non bevono merlot o birra, ma non mi sembra un buon motivo per lavare le acciughe proprioproprioproprio bene, dài!!!!
A Superquark dicono che i cammelli ed i dromedari sono costretti a bere moltissimo perche' hanno gli zoccoli molto larghi. Se da un lato questa caratteristica permette loro di camminare, senza affondare, nel deserto, dall'altro non consente di lavare con la dovuta cura le acciughe lasciandole sempre con abbondanti residui di sale.....

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 29 ago 2008, 20:33
da m.map
ah, ecco, ora va meglio…
![Mr. Green :-]](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 1 set 2008, 13:16
da FalcoUD
frankye88 ha scritto:Dai almeno una ricetta di udine!Non dicodi tutto il Friuli...
LA Ricetta Friulana per eccellenza:
Frico
Ingredienti per 2 persone
* 250 grammi di patate
* 130 grammi di formaggio Montasio fresco
* 130 grammi di formaggio Montasio stagionato
* 30 grammi di burro
* 50 grammi di cipolle
Preparazione
1. Pelare le patate e metterle a lessare una decina di minuti
2. Nel frattempo in un tegame antiaderente soffriggere la cipolla nel burro a fuoco lento
3. Togliere le patate dall'acqua e tagliarle a fette, inserire le patate e cuocerle bene coprendo con coperchio in modo che rimangano morbide
4. Incorporare entrambi i formaggi tagliati a cubetti
5. Cuocere il tutto a fuoco lento mescolando frequentemente
6. Man mano che si cucina, eliminare l'olio che si forma sul fondo della padella
7. Alla fine permettere che si formi una crosta e girare il frico aiutandosi con un piatto
8. Una volta che il frico ha raggiunto la giusta consistenza, servire con polenta
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 10 set 2008, 22:39
da GiorgioXT
Pronti da Padova ...
GALLINA IMBRIAGA
Ingredienti:
- 1 gallina padovana di circa un chilogrammo e sei etti,
- sale,
- pepe,
- rosmarino,
- olio extra vergine d’oliva,
- 300 grammi di scalogno,
- 3 spicchi d’aglio,
- una bottiglia di vino Colli Euganei D.O.C. Rosso,
- 4 decilitri di ristretto di pollo,
- il sugo di tre pomodori maturi,
- un cucchiaio di funghi,
- 70 grammi di pancetta fresca.
Tagliare a pezzi la gallina, farla asciugare per alcuni minuti senza condimenti.
Nel tegame di cottura, a fuoco medio, affettare lo scalogno, affettare sottilmente due spicchi d’aglio e trifolare i funghi con prezzemolo tritato e spicchio d’aglio.
Rosolare bene i pezzi di gallina aggiungendo olio extra vergine, lo scalogno, l’aglio, il rosmarino e la pancetta tagliata a fiammifero.
A metà cottura salare e pepare, annaffiare, sovente, con spruzzate di vino.
A cottura ultimata, levare i pezzi di gallina dal tegame e tenerli in caldo.
Nello stesso recipiente di cottura dei pezzi di gallina unire il ristretto di pollo, il sugo dei pomodori ed i funghi.
Lasciar cuocere in modo da restringere la salsa che non deve risultare troppo brodosa.
Rimettere i pezzi di gallina e servire con polenta morbida o abbrustolita.
Viene chiamata anche "Gaina nera" per via del colore che il vino (rigorosamente Merlot) dà alla salsa ed alla carne.
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 11 set 2008, 10:52
da Samu
io andrei anche con il celeberrimo agnello cacio e uova
Re: Le ricette del rugby
Inviato: 11 set 2008, 11:02
da zorrykid
Samu ha scritto:io andrei anche con il celeberrimo agnello cacio e uova
Vadi, vadi pure con l'agnello....

Re: Le ricette del rugby
Inviato: 11 set 2008, 11:23
da Giandolmen
GiorgioXT ha scritto:Pronti da Padova ...
GALLINA IMBRIAGA
Giorgio, ma bisogna comprare la gallina Polverara o vanno bene tutte?
Giandolmen