eh.. sì.... Lambruscò ????jimmy88 ha scritto:In Francia conoscono quasi esclusivamente Chianti e Lambrusco.cumonfeelthenoize ha scritto:chissa perchè nel mondo sono noti il barolo, il chianti, perfino il montepulciano....
Barolo? Mai sentito. Montepulciano? Mai sentito.
Ha parlato veronelli redivivo...madflyhalf ha scritto:Perché nel mondo è più famosa la cucina toscana o del centro italia di quella emiliana.
Ripeto, prova a mangiare emiliano accompagnando il tutto con un vino rosso fermo (e quindi a temperatura ambiente), in un mese che non sia tra ottobre e maggio.
La chiamerai sofferenza.
Idem se provi a mangiare cacciagione o roba in umido, o primi con sughi saporiti, con un lambrusco a temperatura ambiente.
Sono sempre dell'opinione che prima di scegliere "cosa" bere, è meglio imparare "come" bere!
Questione di abitudine, non mangio molto emiliano, ma ti posso assicurare che bere un vino mosso con la caggiagione o la carne in umido in genere è per molti altri da rabbrividire. D'estate e d'inverno. Va anche detto che la cucina emiliana è la più grassa di tutte e quindi il lambrusco potrebbe anche abbinarsi per spurgare.
Poi in generale non amo i vini mossi o pieni di bollicine, non dico che siano roba da ragazzini, come affermano alcuni, ma preferisco i fermi.
Con carne e cacciagione meglio vini rossi, fermi, coprosi o meno, anzi meglio un dolcetto, un barolo, un nero d'avola se vuoi qualciosa di forte, o anche un Malbec argentino. Per non parlare di molti rossi francesi sia del Bordeux che del sud. Basta spaziare.
Provati un brasato o della caacciagone in umido con un Rosso Conero di tre anni...
Comunque secondo l'associazione italiana sommelier, i vini italiani più amati all'estero: "Nella “hit parade” dei 10 vini italiani più amati all’estero al primo posto si classifica l’Amarone seguito, a pari merito, dal Brunello di Montalcino e dal Chianti. Subito dopo sfilano Prosecco, Barolo, Pinot Grigio, Sassicaia, Moscato d’Asti, Barbaresco e Sangiovese. "
(il montepulciano toscano , a cui mi riferivo,a nche se non disprezzo affatto il montepucliano di abruzzo che è tutto un altro vino, è fatto con un ceppo di uva sangiovese)
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