Ancora sull' in avanti

Sezione Dedicata a discussioni e chiarimenti sul regolamento, ed alle diverse sezioni arbitrali regionali.

Moderatore: ale.com

Rispondi
kairos55
Messaggi: 208
Iscritto il: 31 dic 2015, 14:26

Ancora sull' in avanti

Messaggio da kairos55 » 22 feb 2020, 21:53

Sto guardando su Sky la registrazione della partita di oggi del superrugby chiefs-brumbues che gli aussie dominano. Nei primi minuti sullo 0 0 i brumbies hanno segnato la 1a metà con un azione in cui un giocatore ha ricevuto un passaggio non riuscendo a controllare la palla toccando 3 o 4 volte la palla che andava in avanti in aria. Dopo la ultimo tocco la palla sempre andando in avanti è stata presa al volo da un altro giocatore (mi sembra Hanks) che arriva non metà e schiaccia. Dopo tmo con richiesta di knock on l arbitro convalida.

Ma non si tratta di un avanti?

kairos55
Messaggi: 208
Iscritto il: 31 dic 2015, 14:26

Re: Ancora sull' in avanti

Messaggio da kairos55 » 23 feb 2020, 11:37

Qui gli highlights, è la prima azione:

https://youtu.be/Vnf04veqSnI

u1m2b3e4
Messaggi: 1357
Iscritto il: 20 mag 2008, 8:50

Re: Ancora sull' in avanti

Messaggio da u1m2b3e4 » 23 feb 2020, 11:47

ciao,
non sono un arbitro ma la interpreto così
i primi due tocchi sono in avanti nel cercare di tenere il pallone ma sempre dello stesso giocatore per cui non sono fallo.
il terzo tocco è indietro (se guardi bene si vede la mano che ruota) e quindi il passaggio al compagno è indietro e regolare

kairos55
Messaggi: 208
Iscritto il: 31 dic 2015, 14:26

Re: Ancora sull' in avanti

Messaggio da kairos55 » 23 feb 2020, 11:52

u1m2b3e4 ha scritto:
23 feb 2020, 11:47
ciao,
non sono un arbitro ma la interpreto così
i primi due tocchi sono in avanti nel cercare di tenere il pallone ma sempre dello stesso giocatore per cui non sono fallo.
il terzo tocco è indietro (se guardi bene si vede la mano che ruota) e quindi il passaggio al compagno è indietro e regolare
Cavolo è vero, ho rivisto il video a velocità 1/4 ed effettivamente il tocco è leggermente all'indietro. Tra l'altro bravissimo il giocatore a tenerne conto. Grazie

Rispondi

Torna a “Arbitri e Regolamento”