Pallone posato a terra dopo Mark

Sezione Dedicata a discussioni e chiarimenti sul regolamento, ed alle diverse sezioni arbitrali regionali.

Moderatore: ale.com

Rispondi
Buddha2
Messaggi: 33
Iscritto il: 24 set 2013, 12:34
Località: Genova

Pallone posato a terra dopo Mark

Messaggio da Buddha2 » 3 nov 2015, 19:23

Ciao a tutti,
ho una domanda riguardo ad una situazione che mi è capitata in prima persona.
Se dopo aver chiamato un Mark, il giocatore posa il pallone a terra per battere (invece che battere nel modo "normale" facendo un palleggio), il gioco riprende subito senza aspettare che batta ? Cioè, il poggiare a terra il pallone fa riprendere il gioco ?

Avatar utente
gcruta
Messaggi: 4068
Iscritto il: 23 mag 2006, 7:52

Re: Pallone posato a terra dopo Mark

Messaggio da gcruta » 4 nov 2015, 8:55

No. L'arresto al volo dà diritto a un calcio libero e questo dev'essere battuto, cioè il pallone deve essere colpito col piede e, se a terra, deve compiere un movimento visibile, se nelle mani, si deve staccare da queste. Poggiare il pallone a terra non costituisce inizio del gioco. Buon rugby
Tuco: "Ci... ci ri... rivedre..."
Il Biondo: "Ci rivedremo, idioti. E' per te."

Rispondi

Torna a “Arbitri e Regolamento”